Recette d'une tarte Pomme-Banane-Chocolat

Publié le par Canelle

null

 

Temps de préparation : 1H   

Temps de cuisson : 15 + 25 minutes   

 

Pour 6 à 8 personnes :

   - 1 oeuf

   - 60 + 50g de sucre

   - 1 pincée de sel

   - 250g de farine

   - 125g de beurre

   - 3 + 2 pommes

   - 2 + 2 bananes

   - 100g de chocolat

   - cannelle

   - crème fraiche

 

....................................

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Faire une pâte sablée en mélangeant puis travaillant l'oeuf, le sucre (60g), la farine et le beurre (à température ambiante).

Mettre la pâte étalée dans un moule beurré et fariné.

Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C.

 

Préparer une compote avec les 3 pommes, les 2 bananes, la cannelle et les 50g de sucre.

Faire fondre le chocolat dans du lait, puis y ajouter un peu de crème fraîche.

Tartiner le fond de la pâte à tarte de chocolat puis de compote.

 

Placer de fines tranches de pommes et de bananes pour décorer.

Soupoudrer de sucre roux.

Décorer avec du chocolat liquide.

 

Faire cuire environs 25 minutes à 180 °C

Déguster (avec de la mousse chantilly ou un café selon les goûts)

   

null

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article